Главная
Организации
Дополнительно
Контакты

Сайт основан 15 марта 2011 г.

 

Главный редактор сайта Козлова Лилия Дмитриевна
e-mail: germaniya19451@mail.ru
germaniya19451@rambler.ru

 

 сайты: http://deti-uzniki.ru ;  http://uzniki-faschisma.ru


 

Вы здесь:   Deti-Uzniki.ru   »   Дополнительно   »   Публикации   »   Статья "Жертвоприношение в стиле ретро"
Подразделы

Жертвоприношение в стиле ретро

 

Фото: REUTERS

 

В 1945 году, казалось, фашизм был повержен навсегда. Однако происходящее сегодня у ближайших соседей наглядно показывает – он опять материализовался. Кто-то умелой рукой выпустил джина из бутылки, и теперь он качается чёрной анакондой над Европой и всеми нами. Напрасно некоторые думают, что опасность угрожает только Украине и России. Фашизм не знает границ, и он неуправляем. Он пожирает всё, что рядом и расширяется в любую сторону, никогда не угадаешь, в какую именно. Достанется и тому, кто откупорил злосчастную бутылку.

 

Мы, бывшие малолетние узники концлагерей, ещё в детстве узнали, что такое фашизм и предостерегаем всех: кто хочет мира и справедливости, не дайте пройти фашизму, объединяйте свои усилия и возможности в борьбе с ним. Пока не поздно....

 

А ведь как, 80 лет назад, придя из Италии, безобидно начинался фашизм в Германии! Шумные посиделки с друзьями в пивной (ну, что плохого?), восторженные рассуждения об арийцах (за пивом втемяшили себе в головы, что они их потомки), "переосмысление" трактатов средневековья, где говорилось о чистоте веры и нравов. А почему бы и не о чистоте нации? Не в социальном её понимании (нация, как государство), а в биологическом (тот - человек, а этот - ещё надо проверить). Старая мудрая Европа, которой, видно, мало досталось от инквизиции (надо бы ещё что- нибудь, свеженькое, но в том же духе), смотрела на эти проделки снисходительно: всё это детские проказы, потешатся ребята, подрастут - и перестанут. А ребята выросли, взяли и подожгли рейхстаг (тогда ещё не было снайперских винтовок) и эту акцию дружно свалили на невиновного. И вот оно - первое жертвоприношение. Дальше – больше: накупили коричневых рубашек, придумали магические выкрики (фашистам, мол, слава или Гитлеру слава) и давай ночные костры жечь, да факельные шествия устраивать (покрышек и петард тогда ещё не было в достаточном количестве). А тут ещё показалось, что соседи живут лучше, да и жилища их краше, а у кого-то бизнес успешней. Да, и вообще, кто они, собственно? Не арийцы? Ату их! И вот вам Хрустальная ночь, а с ней уже тысячные жертвы и первые концлагеря, а в них крематории. И пошло. Тут Европа, правда, почувствовала некоторую тревогу (что-то в Германии слишком жарко стало, не перекинулось бы), но промолчала: суверенное государство всё-таки, сами разберутся! А ребятам уже тесно - распрямись плечо, размахнись рука: не навести ли "порядок" во всём мире? Только куда девать, так называемое, человечество, оно уже лишним стало. Ответ напрашивался сам собой: а «освенцимы» на что? И запылала Европа, и принесла многомиллионные жертвы. И потянула за собой Россию, тогда Советский союз.

 

Не извлекла Европа уроки и на старости в те же игры решила поиграть. А мы что? Раны после войны зализали, отстроились и, как сейчас модно говорить, популяцию восстановили до довоенного уровня, 91-й год вместе пережили. Рукастые украинцы годами шабашничали в России, строили как умели, без разрешений и выплаты налогов, меняли честно заработанные рубли на доллары и возвращались домой с полными кошельками. То же и гарни украинки: торговали беспошлинно в России, помогали хозяйкам хозяйничать, ну, и другое... Казалось бы, жить и жить.

 

И тут на тебе - старая беда нагрянула: втемяшили себе в головы наши родственники в Украине, будто их ждёт- не дождётся лукавая Европа. Она предлагает В. Януковичу всего лишь подписать экономическое соглашение, чтобы свои товары на Украину свободно продвигать, а народ решил, что Европа зовёт их в Евросоюз и шенгенскую зону. Найдите отличия... это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не понял доверчивый народ или ему не объяснили, или объясняли, да не поверил. В общем, решил, что теперь можно будет айда через открытые ворота шабашничать в самой Европе-матушке, строить как умеют, налоги не платить и т.д. И с полными евро-кошельками периодически домой возвращаться. А того не знают, что на Западе полно барьеров: во-первых, языковой, во-вторых, экономический: шагу не шагнёшь самостоятельно, всё расписано и всё под контролем, на всё разрешение спрашивай, за всё налоги плати. Ну, и юридический барьер: кто ты, зачем здесь, как оказался, где и на что живёшь, что делаешь, где разрешение. И за всё плати и притом свои кровные. Туда сначала надо со своими деньгами ехать.

 

Ну, и ради вот такого светлого будущего можно и головами братьев пожертвовать.

 

Пылает дорогая сердцу Украина! И уже гибнут люди. Шановни пани и панове, кузены и кузины! Вы что, белены объелись? Забыли, как " 22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили..." Мало вам Бабьего Яра и других таких же мест? Захотелось воскресить воспоминания? Самим посмотреть на фашизм воочию? Ох, в опасные игры играете, как бы не заиграться. С фашизмом, как с огнём, шутки плохи... В образовавшуюся воронку Запад искусно пытается втянуть Россию, то есть нас с вами. Это давняя его мечта, стравить славянские государства, чтобы начали между собой кровавую битву. Не на жизнь, а на смерть. А оставшихся победителей Запад сам победит и займёт все три территории. И будет тогда жить и поживать, да добра наживать…. Только не бывать этому. А мечтать не вредно, пусть себе помечтает.

 

Ещё живы старенькие ветераны, в молодости кровь проливавшие в борьбе с фашизмом за наше будущее, а потомки их уже не помнят, не знают, не видят... Каково им, настоящим национальным героям?

 

Раскололось мировоззрение на три неравные части: на тех, кто слева, их миллионы - они всё понимают и не приемлют фашизм; кто в центре, их столько же, но они доверчивые и, в общем-то, околпаченные, к сожалению, слушать ничего не хотят и верят только словам Запада. Душой и сердцем они там пока и всё ещё не понимают, что же происходит в его стране на самом деле. А вот те, кто в правом секторе, их значительно меньше, но вот парадокс: сегодня именно они правят бал, перевернули всю Украину, создали хаос, раскол, потому что вооружены, озлоблены и агрессивны. Невозмутимо извлекают себе из этого пользу в самом простом и циничном смысле этого слова.

 

И вот уже опять костры жгут, опять появилась титульная нация, остальные не только не братья (геть их) - недочеловеки, причём настолько "не до", что даже леди готовы убивать атомным оружием.

 

Почему одним можно на Майдане волеизъявлять, сооружать палаточный городок, захватывать административные здания, бросать коктейли Молотова в правоохранительные органы, а другим на юго-востоке этого делать нельзя (хотя коктейли они в людей не бросают, у них пока одно оружие – собственный голос)? Почему легитимный президент не смел бровью шевельнуть для наведения порядка в стране, а новое и.о. руководство Украины (в том числе исполняющий обязанности президента) грозят нынче чуть ли не расстрелом? Во всяком случае бронемашины, танки и ракетные установки «Град» уже двинулись на Восток «для наведения порядка».

 

Обратите внимание - уже были первые жертвоприношения вместе с первыми провокациями. Настоящие виновные не найдены. Вот-вот спровоцируют гражданскую войну, и тогда жертвы будут исчисляться тысячами, то и больше. Такая каша заварится - мало не покажется никому, в том числе и хитроумному Западу.

 

Что будет дальше, спросите вы? А вы вспомните, что было 75 лет назад… Как бы не пришлось снова восстанавливать популяцию человечества. На этот раз с нуля. 

 

Остановись, мгновенье, ты опасно.

 

Лилия Козлова, Дмитрий Сколков

 

14 апреля 2014 г.

Москва