Главная
Организации
Дополнительно
Контакты

Сайт основан 15 марта 2011 г.

 

Главный редактор сайта Козлова Лилия Дмитриевна
e-mail: germaniya19451@mail.ru
germaniya19451@rambler.ru

 

 сайты: http://deti-uzniki.ru ;  http://uzniki-faschisma.ru


 

Вы здесь:   Deti-Uzniki.ru   »   Дополнительно   »   Публикации   »   Статья "Все по Бисмарку"
Подразделы

К 75-летию начала Великой отечественной войны

 

Всё по Бисмарку

 

При слове «война» в исторической памяти каждого из нас оживают страшные картины четырёхлетней кровавой бойни. Никто не сомневается: нас уничтожали… Не просто с нами воевали, нет – нас именно уничтожали.

Сегодня борьба с фашизмом снова актуальна. И самое неожиданное – эта борьба связана с реабилитацией нацизма и военным переворотом в Украине, на которую фашисты сделали нынче ставку. В своё время, такую же ставку делали на Польшу. В результате, если бы не Советский Союз, давно уже не было бы такого государства. Жаль, что одни этого «не помнят», а другие – не извлекли уроки…

В своей статье считаю своим долгом освежить некоторые исторические аспекты и подчеркнуть их глобальное значение.

 

Двадцать один год назад в архиве Музея вооруженных сил в Москве обнаружили последнее интервью Гитлера. За сутки до самоубийства он дал интервью швейцарскому журналисту Курту Шпейделю, который через несколько дней погиб под бомбёжками [«Национальная газета», N2, 1995]. Выяснилось, что стенограмму отправили в Москву, а в 1995 году её расшифровали. И что же любопытного мы узнаём?

 

За сутки до смерти Гитлера не покидают национал-социалистические грёзы: «Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит [и ] в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть своё расовое мировоззрение».

 

Гитлера настигает запоздалое раскаяние, он признаётся, что сожалеет о нападении на Советский Союз [ещё бы!]:

 

«Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда её не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично». И ни слова сожаления о том, что по его вине погибло почти 55 млн. человек.

 

И тут по аналогии вспоминается Отто фон Бисмарк, который категорически не советовал Западу воевать с Россией: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет… Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

 

Тем не менее, в деловых письмах Бисмарк давал продуманные советы покорения нашей страны, т.е. нас с вами: «…русским можно привить лживые ценности и тогда они победят себя сами». То-то с 1991 года нам постоянно навязывают такие «ценности».

 

В деле покорения России Бисмарк ставил Украину во главу угла и придавал ей чуть ли ни мистическое значение: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины…необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого».

 

А не это ли происходит в наше время на Украине? И предатели нашлись, и элита. Нам внушают западноевропейские партнёры, что майдан – народное самосознание и волеизъявление. А мы видим, что, наоборот, всё по Бисмарку…

 

Я позволю себе насчёт Украины поспорить с великим германским, простите, прусским государственным деятелем. А что, собственно, представляла и представляет собой Украина?

Сначала долго отбивалась от турок, ногайских и крымских татар, затем она – вассал Литвы, потом – Польши.

В ХVП веке, спасаясь от беспредела Речи Посполитой, гетман Богдан Хмельницкий трижды просит Россию о воссоединении. В 1654 г. после долгих юридических процедур территория вошла в состав России [в масштабах гораздо скромнее, чем сегодня]. За спасение Украины Россия заплатила 13-ю годами войны с Польшей. [И вот вам сегодня благодарность!]

Во времена Бисмарка Украина – это Малороссия, аграрная Окраина Российской империи. Как и Польша, которой в ХХ веке СССР дважды давал суверенитет, прирастив землями и дав выход к морю, которого у неё никогда не было; очевидно именно за это современная Польша так ненавидит Россию.

А сегодня? Советский Союз дал Украине промышленную мощь, хотя мог оставить «житницей». Расширил её территорию за счёт исконно российских земель [а ведь сказано в Библии: «Не меняй межи, проложенной предками»]. В 1945 году своим международным авторитетом включил её в состав ООН. С запада Украина - это фрагменты Европы, «спасибо» Иосифу Виссарионовичу. С востока – значительная часть европейской России, «спасибо» за это Владимиру Ильичу, памятники которому неистово сносят неблагодарные украинцы. Они сносили бы и памятники Сталину, но их уже давно снесли другие.

 

Помнится, в середине 60-х годов довелось мне послушать «Голос Америки». Дискутировался вопрос возможного распада СССР и что при этом станется с Украиной. Там ведь умные люди работали, они прямо сказали: республика скроена из трёх частей и на 3 части распадётся: западную, центральную и восточную. О Крыме не помню особого разговора. Думаю, чтобы кто ни говорил, но у каждого на планете Земля даже в подсознании: Крым – это Россия. И говорить тут просто не о чем.

«Восточная часть Украины и некоторые территории центральной части,- вещали с другого континента,- никогда не отделятся от Советского Союза». Понятно, речь шла о Новороссии времён Екатерины Второй – это исконно русские земли. Наступит время, и они тоже вернутся в родную гавань. Мы ведь земли свои давали не в чужие руки, а в помощь брату, а он вон, что выделывает с нашей землёй, да ещё чужим позволяет изгаляться!

 

И потом, неужели уроки истории ничему не учат? Донецк с Луганском тому первый современный пример. Если всё ещё непонятно, будут и другие примеры, дайте срок. С ужасом смотрю сейчас на Украину с неконструктивной, откровенно иррациональной политикой, антироссийской оголтелой риторикой, разжиганием межнациональной ненависти и хочется плакать. Как дурень, прыгает, скачет, «зигает», «люстрирует» по помойкам родная Украина. Ну, что там мистического, без чего Россия обречена на гибель? Ну, разве, ПРО поставят. Украину терзают, насилуют, грабят, убивают, а она не понимает этого. И вот такая больная Украина – опора, без которой Россия пропадёт? Не верю… Думаю, не Россия пропадёт без Украины, а наоборот – Украина без России.

Это сегодня. А раньше? 22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили… В первые же часы войны оторвали от нас Украину [всё по Бисмарку]. И что же? Мы фашистов победили, территорию самой Украины освободили. Во время Великой отечественной войны выстояла страна без Украины, и сейчас Россия выстоит. Над нами покрова Царицы Небесной: не даст в обиду. Придёт время, и снова Украину освободим. Живут в этой стране такие же русские, как и в России. Но в семье, конечно, не без урода. Ох, не без урода, это точно! Однако, надеяться, что единый народ будет воевать друг с другом до полного уничтожения, чтобы после этого третьим лицам нашу страну захватить – наивная чушь. Всё произойдёт точно по Бисмарку: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России …даже, если они …будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как … капельки ртути».

 

Ну, это в будущем. А пока совершенно очевидно другое: гигантская анаконда разинула пасть и вот-вот проглотит всё то, что сегодня ещё можно назвать Украиной. Где вы, былинные герои? Беда: новый Соловей-разбойник терзает Русь. И метит уже не только в Украину. Сибирь ему, вишь, подавай и Дальний Восток в придачу, и вообще - всё то, что является Россией.

 

Но вернёмся к интервью фюрера. Глубоко переживая своё катастрофическое поражение, Гитлер признался, что некие силы « … всего мира сделали всё, чтобы начать эту войну … ». А лично его, мол, ловко и незаметно втянули в кровавую авантюру против русских. Получается, что он чуть ли сам не знает, как это вышло. А как же, например, «План Барбаросса»? Что же, он был составлен и реализован группой лиц, находящихся как бы в тумане, почти бессознательном, сомнамбулическом состоянии? А как же теоретическая часть этого плана, предшествующая описанию военных операций? Там ведь всё логично, чётко и бесчеловечно. И соответственно целям и масштабам материально-техническая база была подготовлена грамотно [кстати, те же «силы» помогли; у самих фашистов возможности не было – мешал Версальский договор]. А как же концлагеря и уничтожение миллионов? Тоже как бы во сне? А как же война против мирного населения и детей? Может быть, случайно? Нет, шалишь, Herr Гитлер… Попался ты таинственным силам на удочку точно так же, как попалась Польша на тайные договоры с фашистской Германией. Думала, вместе будут править миром. А вышло вон как…

 

А «силы» всё-таки были. Они и сейчас есть. И, думается, те же самые. Транснациональные. Их легко узнать по почерку, он неизменен: предлагают дружбу, потом помощь, потом «светские разговоры» и, смотришь, натравливают на кого-то. А отступать уже поздно – кругом должен. И задачи перед ними всё те же – Россия! Вот почему окружили нас нынче, как в 41-м … [Есть люди, для которых война – привычный бизнес].

 

Это же надо, с каким упорством веками стремятся они к одной цели – уничтожению России. Неужели не надоело? Неужели всё ещё верят в свою победу? 

 

Лилия Козлова

 

23 мая 2016 г.